ДИНАМИКА ВЕГЕТАТИВНЫХ РЕАКЦИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВАРИАНТА ОТВЕТА «ДА/НЕТ» НА СТИМУЛ В СИТУАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИГРАФА - Ivanov, R. (EurasianUnionScientists, 2020)
Статья посвящена проблеме влияния на динамику вегетативных реакций смены варианта вербального ответа «Да/Нет» на вопрос в ситуации применения полиграфа. Рассматривая механизм возникновения значимости стимула, автор приходит к выводу, что смена варианта ответа на нейтральный стимул с «Да» на «Нет» не приводит к появлению сильных реакций, а смена ответа на значимый стимул с «Нет» на «Да» приводит к исчезновению сильных вегетативных реакций.