БУДУТ ЛИ НОВЫЕ ПЕРЕНОСЫ ДАТ ГОЛОСОВАНИЯ? - Zakuskin , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
Перенос даты голосования по изменениям к Конституции РФ на несколько месяцев (с 22 апреля на 1 июля 2020 г.) вызвал огромный общественный резонанс среди российских избирателей. Автор указанной статьи попытался разъяснить читателю сложившуюся ситуацию по этому поводу не только в России, но за рубежом, выявив все положительные и отрицательные стороны данного экстраординарного явления. Все мы знаем, что выборы были перенесены во многих странах по всему земному шару. Но была ли в этом крайняя необходимость? Автор статьи ставит перед собой задачу разобраться в законности и целесообразности такого рода переноса дат голосования в условиях пандемии.