ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В УПРАВЛЕНИИ ПРОЕКТАМИ - Zubkova , D.; Terekhova , S. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье рассмотрены теоретические аспекты облачных технологий и основные виды облачных вычислений, к которым относятся SaaS, PaaS и IaaS. На примере Российской Федерации в процентном соотношении показано распределение общего объема облачных вычислений по видам. Применительно к проектному управлению описаны преимущества и недостатки применения облачных вычислений, а также критерии для выбора подходящей для конкретного проекта облачной системы. На основе сравнения с классической моделью вычислений выделены достоинства облачных технологий, а также их недостатки. В результате проведенного исследования представлена перспектива развития облачных технологий.