НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ Э.М. ГАЛИМОВА КАК РЕСУРС РОСТА БОГАТСТВА И МОГУЩЕСТВА НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ - Dementev , V. (EurasianUnionScientists, 2021)
Большая часть идей из научного наследия академика Э.М. Галимова имеет мировое значение, задавая векторы развития важным сферам деятельности населения планеты. Это термоядерная энергетика, прояснение космического генезиса, ориентация в динамике климата планеты и понимание эволюционных сценариев развития сложных природных и социальных систем. Доведение этих идей до конкретных научных и практических разработок потребует междисциплинарного изучения таких идей коллективами учёных и политиков.