СОСТАВЛЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИС-ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТЕРРИТОРИИ (НА ПРИМЕРЕ ДОЛИНЫ Р. СЫРДАРИЯ) - ТолепбаеваA.; Ошанова, Г. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматриваются методы и подходы экологического картографирования, а также основные принципы составления экологических карт и современные методы картографирования. Составлена экологическая карта с применением ГИС-технологий, используя данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), на примере долины реки Сырдария.