СОЦИАЛЬНЫЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА С ОСОБЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ СТАТУСОМ - Астапова , Г.; Маковецкий , С.; Магдиева , Р. (EurasianUnionScientists, 2021)
Донецкая Народная Республика является государством с высокой степенью урбанизации. Это означает, что проблема поддержания санитарного состояния территорий является актуальной и решается достаточно эффективно. Однако еще существуют не разрешенные задачи, связанные с бродячими животными и не достаточно эффективная работа государственных исполнительных органов власти в этом направлении. В статье предлагается комплексный подход решающий данную проблему, включающий налоговое стимулирование, целевое использование бюджетных средств, социальные и экологические инновации.