РАЗРАБОТКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ – РЕГУЛИРУЕМОЙ НАСАДКИ ГИДРОЦИКЛОНА - Зубрилов , Г.; Майданюк E.; Щеглов , Е. (EurasianUnionScientists, 2021)
Гидроциклон – технологический аппарат, предназначенный для отделения из потока жидкости частиц твердой фазы заданного размера и плотности [1]. Конструктивно гидроциклон представляет собой емкостной аппарат, состоящий из центральной части - цилиндрической формы и конического днища.