ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК - Кузнецов, В. (EurasianUnionScientists, 2021)
Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности движения на пешеходных переходах в темное время суток. Проведены исследования освещенности пешеходных переходов уличными фонарями и влияния светового потока автомобильных фар на видимость пешеходов при различном удалении автомобиля от пешеходного перехода. Установлена оптимальная освещенность пешеходных переходов.