МОДЕРНИЗАЦИЯ И КЫРГЫЗСКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО - Смутко A.; Асанов, Ж.; ЭргешоваT. (EurasianUnionScientists, 2021)
В данной статье рассматривается проблема модернизации и кыргызского традиционного общества, также в ней говорится о том, что степень и характер сопротивления модернизационным процессам, проникновению инновационных элементов культуры в традиционном обществе определяется целым факторов, среди которых в первую очередь следует упомянуть численность этноса, его предшествующую историю, географические или, иными словами, соседство с другими народами и почвенно-климатические условия и, наконец, расовые черты.