ЛИТЕРАТУРНАЯ ОНОМАСТИКА И ОНОМАСТИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО - СарбасоваK. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье описываются методы исследования ономастики художественной литературы в контексте со стилистикой, семантикой и семиотикой, в результате которой появилось новое направление в ономастике «литературная ономастика», имеющая свои особенности и значения. Определены жанровые виды и функции литературной ономастики. Цель: Целью работы является исследования ономастической лексики значения и символы которых несут различную информацию и выполняют несколько функции. Также работа направлена на определение процессов формирования ономастического поля определенного языка. Метод: Лингвистическое описание и систематизация. Результат: Доказано, что ономастическое поле является частью художественного произведения и показателем творческой особенности определенного автора. Определены связи событийного и временного содержания произведения. Также охарактеризована специфика авторского произведения с позиции ономастического поля и выявлены связи между поэтонимов.