ДИАХРОНИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ПРЕОБРАЗОВАНИЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Гулиева, Н. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье исследуется преобразование как средство образования новых слов без добавления какоголибо производного элемента, когда основная форма исходного и базового производных слов являются омонимичными, имеющими одинаковую морфологическую структуру, но принадлежащими разным частям речи. Говорят, что в ходе исторического развития грамматические формы в английском языке были утеряны и не существует флексии, позволяющей отличить форму глагола от существительного, и это считается широко распространенным словообразованием в английском языке. Он также изучает конверсию как тип словообразования, а не как образец структурных отношений. Синхронно оба типа - существительное и глагол - должны рассматриваться вместе как случаи шаблонной омонимии, при диахроническом изучении важно различать случаи преобразования и рассматривать их отдельно. Подчеркивается, что однозначно сказать, какой из членов был выведен, непросто, результаты синхронного и диахронического анализа могут не совпадать. Это означает, что то, что понимается под преобразованием в современном английском, не полностью и не обязательно совпадает с более ранними периодами развития языка.