ИССЛЕДОВАНИЕ ОТНОШЕНИЯ ПРИНИМАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ К МИГРАНТАМ В РАЗРЕЗЕ 2015 И 2020 ГОДОВ (НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА) - ГончаренкоK. (EurasianUnionScientists, 2021)
Согласно демографическому прогнозу развития России до 2035 года, население России будет продолжать сокращаться, сохранится тенденция низкой рождаемости и высокой смертности, ставка руководства России на привлечение мигрантов, которые позволят не только сохранить, но и увеличить численность населения России [1]. Увеличение потока мигрантов из СНГ обострит межнациональные и межконфессиональные конфликты, произрастающие в серьёзные конфликты по примеру Франции, Германии, США. Дабы снизить напряженности и не допустить острых конфликтов между принимающим населением и мигрантами - необходимо выстраивать двухстороннюю работу по снижению напряженности. Одной из форм выявления напряженности является опрос принимающего населения. Целью данного опроса является - выявление особенностей отношения принимающего населения по отношению к мигрантам из стран СНГ в динамике, на примере города Челябинска.