ВЛИЯНИЕ УКРЕПЛЕНИЯ КУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ КАЗАХСТАНСКИХ СТУДЕНТОВ НА РАЗВИТИЕ МЕЖКУЛЬТУРНО - КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИЙ - СкаковаA. (EurasianUnionScientists, 2021)
За последние несколько лет проявился большой интерес к культурному аспекту обучения иностранным языкам. В статье представлен анализ точек зрения на развитие межкультурной компетенции в классах преподавания английского языка как иностранного. Межкультурная компетентность, которая была признана ключевым компонентом изучения иностранного языка, делает необходимость адаптации методов и материалов обучения более важной для повышения межкультурной осведомленности учащихся. Отсюда возникает проблема исследования того, как отношение к английскому языку как изучающих иностранный язык становится более позитивным благодаря влиянию межкультурного обучения и как они извлекают выгоду из влияния межкультурного обучения на их отношение и общее владение языком.