ОБРАЗ Н.С. ХРУЩЕВА В УСТНОМ НАРОДНОМ ТВОРЧЕСТВЕ 60-70-Х ГГ. XX ВЕКА. - Петрова , Ю. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье собраны элементы устного народного творчества и предпринята попытка их анализа для выявления способности фольклора показать настроения общества к политической системе в целом и к личности в частности. Источниковедческую основу статьи составили материалы юмористического содержания эпохи правления Н.С. Хрущева с целью исследования его образа в устном народном творчестве. Автор делает вывод о том, что наиболее ярко и правдиво образ Н.С. Хрущева раскрывается именно в народном фольклоре.