ИЗУЧЕНИЕ ФАКТОРОВ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ВОЗНИКНОВЕНИЮ ЛОЖНООТРИЦАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ COVID-19 И МЕРЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ - БекенA.; Рахметова , Б. (EurasianUnionScientists, 2021)
ПЦР (полимеразная цепная реакция) —это высокоточный и чувствительный метод, которым определяется наличие в организме человека РНК вируса SARS-CoV-2, его специфичность составляет около100%. ВОЗ утверждает, что только 5% ПЦР-тестов дают ложноотрицательный результат у заразившихся, и связывают свои доводы с условиями транспортировки, хранения отобранных образцов, наличием проверки тестов на чувствительность, готовностью пациента к отбору мазка.