ЭПИДЕМИОЛОГИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА «В» В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Казбекова , Г.; Куанышбаева , Г.; Малгаждарова , Б. (EurasianUnionScientists, 2021)
Проведен ретроспективный эпидемиологический анализ заболеваемости ГВ в Республике Казахстан. В анализируемый период определяющим фактором, который способствовал распространению и росту заболеваемости ГВ, был искусственный парентеральный путь передачи возбудителя при проведении медицинских манипуляций.