РОЛЬ ЖИВОТНЫХ В ФОРМИРОВАНИИ МИРА В ЛИРИКЕ С. А. ЕСЕНИНА. ПОПЫТКА ВЗГЛЯДА НА ЖИВОТНЫХ ЕСЕНИНА ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ПОСТАНТРОПОЦЕНТРИЗМА. - Grajewski , K. (EurasianUnionScientists, 2020)
Отношение человека к животным менялось на просторе веков. В течение последних лет появились новые гуманитарные направления - постантропоцентризм, animal studies, которые дают возможность нового взгляда на текст. Животные появляются во многих стихотворениях Сергея Есенина. Настоящая статья является попыткой взгляда на отношение Есенина к животным через призму новых направлений.