ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕФТЕУСТОЙЧИВЫХ ЛИНИЙ ДРОЗОФИЛЫ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ - Янгирова , Л.; Петухова , Г. (EurasianUnionScientists, 2021)
В работе проведен анализ влияния нефти на биохимические показатели Drosophila melanogaster линий, различающихся по нефтеустойчивости. Было проведено исследование содержания продуктов перекисного окисления липидов: содержание диеновых конъюгатов, оснований Шиффа, каротиноидов и активности пероксидазы, что позволяет проанализировать изменение биохимических показателей у дрозофил при изменении условий содержания.