MALE AND FEMALE PROFESSIONS: GENDER STEREOTYPES AND DISCRIMINATION IN THE LABOR MARKET - Koziy , M. (EurasianUnionScientists, 2020)
Изучение сексуальности и телесности не новое, но актуальное направление социологии культуры. Существующий в медийном и политическом дискурсе интерес к тому, какие именно нормы и представления о сексуальности транслируются через искусство, прежде всего, массовое. Понятия тела и телесности имеют множество интерпретаций, которые изменялись, обрастали новыми значениями на протяжении всей истории развития человечества. В современную эпоху постинформационного общества, распространения симулякров действительности телесность приобретает особые контуры, само тело трансформируется, изменяются способы и сущность того, что репрезентируется телом, понимаемым как некое измерение человеческого бытия. В статье приведен социологический анализ телесности и сексуальности в контексте гендерной социализации.