ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РЕФЛЕКСИИ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ В ПЕРВОМ КЛАССЕ - Таркова , В.; Мамедова , Л. (EurasianUnionScientists, 2021)
В последние годы в работе педагогов уделяется много внимания рефлексии. Она дает возможность взглянуть на учебный процесс «глазами учеников», учесть их индивидуальные особенности, самостоятельно оценить свою деятельность и ее результаты. Для первоклассников рефлексия особенно важна, ведь она помогает ученикам закрепить пройденный материал. Во время традиционной системы обучения, когда преподаватель дает учащимся готовые знания, а они в свою очередь пассивно их усваивают, вопрос о рефлексии обычно не стоит. Ученик может быть активен, если осознает цель учения, его необходимость, если каждое его действие является осознанным и понятным. В данной статье рассматриваются методы проведения рефлексии в начальных классах.