МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ОСНОВА ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ - Бакманова A. (EurasianUnionScientists, 2021)
В процессе обучения математике и формирование умений осуществляется в процессе широкой межпредметной связи с другими дисциплинами. Специалисты заметили влияние межпредметных связей на структуру формирующегося знания. Принципиально важным, на наш взгляд, в статье является тот факт, что программа курса математики и структура связей этого курса с профильными дисциплинами формируют определенный тип мышления.