ПРИНЦИПЫ ГУМАНИЗМА В «ПЕДАГОГИКЕ» М.ЖУМАБАЕВА - Урунбасарова , Э.; Алькеева , С.; Баймагамбетова , К. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье на основе обращения к наследию М.Жумабаева раскрывается содержание принципов гуманизма: идейной целеустремленности, гражданственности, патриотизма, uнтернационалuзма, гуманизма и оптимизма. Анализ «Педагогики» ученого-педагога позволяет утверждать, что эти принципы являются методологической основой народной педагогики, процесса духовно-нравственного воспитания.