ОCОБЕННОСТИ ПРАВОВОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ ОХРАНЫ ТРУДА ЖЕНЩИН И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ В XIX ВЕКЕ - Гуляева , Т.; Гнетова , Л. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье проводится сравнительный анализ основных нормативно-правовых актов, регламентирующих охрану труда в период от начала и до конца XIX века в различных странах. Основное внимание акцентируется на рассмотрении тех законодательных новелл, которые были приняты впервые по вопросам охраны труда несовершеннолетних и женщин. Автор детально рассматривает зарубежное законодательство, регламентирующее охрану труда в указанных хронологических рамках, сравнивая с отечественным правом по исследуемой теме.