ОЦЕНКА ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СЕТЕЙ - Миронова, И.; Тищенко , Т. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье представлен сравнительный анализ действующих методических документов, разработанных для оценки и ранжирования мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, разработанного в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204. Описан нетрадиционный критерий оценки эффективности крупномасштабного инфраструктурного проекта – в виде реальной общественной прибыли от реализации проекта в конце расчетного периода, который представляется актуальным на современном этапе развития российской экономики с учетом ограниченности средств для инвестирования и продолжительности реализации такого рода проектов.Работа выполнена при частичной финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (проект 20-010-00135).