ПЕРЕСПЕКТИВЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСЕКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА СТРАН КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА В ОБЛАСТИ ОСВОЕНЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Гасумов , Э. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассмотрены особенности освоения нефтегазовых месторождений в каспийском регионе прибережными государствами. Проведен анализ участие в различные годы крупных международных компаний при разработке нефтегазовых месторождений в акваториях Каспийского моря. Рассмотрено развитие ресурсной базы углеводородного сырья в странах каспийского региона связанной с открытием новых геологических структур. Изложены аспекты как страны каспийского региона стали полноценным экспортёрам УВС. Изложены основные аспекты о больших перспективах развитие прикаспийских стран и возможные шаги в выводе на новый этап сотрудничества между государствами региона в энергетической и транспортно-коммуникационной сферах. Указано, что совместное освоение УВС шельфа, имеющие международное и региональное значение, служит укреплению диалога и сотрудничества по разделению дна Каспийского моря.