КОГНИТИВНО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ ТЕКСТА В РУССКОЙ ЯЗЫКОВОЙ КАРТИНЕ МИРА - КишеноваA.; Тажибаева , С.; КабановаA. (EurasianUnionScientists, 2021)
В данной статье рассматриваются явления языка и речи, связанные с духовными национальными ценностями народа, его культурой, мировоззренческими и ментальными особенностями. Говорится о многоплановости ключевых слов в тексте, семантических комплексах и их основных признаках.