ПАРАМЕТРЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ИСЛАМСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Гнездова , Е. (EurasianUnionScientists, 2021)
Мусульманский мир играет все более заметную роль. Необходимость гармонично интегрироваться в систему мирового хозяйства, а также не только сохранить, но и укрепить свое традиционное культурное наследие в условиях мощного воздействия западных духовных ценностей, подталкивают мусульманские страны к консолидации своих сил, которая осуществляется в самых различных формах, одной из которых является Организация Исламского сотрудничества (ОИС). Существенную роль в деятельности Организации играет взаимодействие с Российской Федерацией. Эти отношения имеют определенную историю, которая знает взлеты и падения. При изучении характера взаимоотношений РФ с ОИС выявлены основные противоречия и проблемы взаимоотношений, успехи и неудачи российской политики, что необходимо для построения дальнейшего внешнеполитического курса в отношении данного международного института.