ОСОБЕННОСТИ ИММУННЫХ РЕАКЦИЙ ПРИ КРАСНУШНОЙ ИНФЕКЦИИ, ИХ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ И ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАТИВНОСТЬ - Хайдарова , Б.; Shadiyeva , S.; Исабаева , Д. (EurasianUnionScientists, 2021)
Наиболее широко в лабораторной диагностике краснухи применяют серологические методы исследования. Для диагностики краснухи, приобретенной в результате контактов с больными лицами, широко используются методы исследований, направленные на выявление сероконверсии, нарастания титров специфических антител, обнаружение ранних иммуноглобулинов М и низкоавидных IgG к этому вирусу.