ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ПРОТЕОМА БАКТЕРИЙ BORDETELLA AVIUM - МастиленкоA.; Васильева, Ю.; Латыпова , Ф.; Муксинова , М.; Васильев , Д. (EurasianUnionScientists, 2021)
Статья посвящена изучению изучение основных биологических свойств Bordetella avium и изучение протеомного профиля бактерий. Данный вид растет на средах для выделения возбудителя коклюша, таких как среда Борде- Жангу и Бордетелагаре, так и на среде для энтеробакерий, агаре МакКонки. Бактерии B.avium проявляют биохимические свойства характерные для представителей рода. В результате проведенного исследования было проведено профилирование протеома B. avium, дана его биологическая характеристика по электрофореграмме и анализу in-silico.