ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БАКТЕРИЙ ВИДА AEROMONAS VERONII - Минаева A.; ЛомакинA.; Васильев , Д.; Шестаков A. (EurasianUnionScientists, 2021)
Статья посвящена анализу литературных источников о бактериях Aeromonas spp, в частности A. veronii, об их таксономическом положении, биологических свойствах и экологии. Род Aeromonas включает грамотрицательные, оксидазоположительные палочки, которые считаются автохтонными в водной среде и обычно выделяются из клинических образцов и образцов окружающей среды (грунтовые воды, озера, реки и водохранилища), хлорированная и неочищенная питьевая вода, вода в бутылках, бассейны, сточные воды, очищенные воды, солоноватая вода и морская вода). Бактерии Aeromonas spp. могут вызвать ряд заболеваний у гидробионтов, оказывая неблагоприятное воздействие на экономику сектора аквакультуры. Также эти бактерии могут вызывать инфекционные процессы у других животных, в том числе у человека. Инфекции приводят к проявлению диареи, инфекции ран и мягких тканей и бактериемии. По результатам анализа литературы, нами было установлено, что изучение бактерий данного вида на территории Российской Федерации не уделено достаточно внимания. Поэтому нашей дальнейшей целью является проведение исследовательской работы в этом направлении.