ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АВА ТЕРАПИИ В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С РАССТРОЙСТВОМ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА - Мохонько Д, Д.; Ткаченко , С. (EurasianUnionScientists, 2021)
В данной статье рассматриваются основные принципы прикладного анализа поведения (ABA), их характеристики и формы. Также рассмотрены виды усилителей поведения. Приведены примеры использования ABA терапии в работе с детьми младшего школьного возраста с расстройством аутистического спектра.