INNOVATION IN EDUCATION THROUGH THE EYES OF STUDENTS - Timchenko , O. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматривается понятие и сущность образовательных инноваций, дано определение инноваций в образовательном процессе. Авторами данной статьи проведено анкетирование учеников 9-11 классов средней школы № 11, целью которого выступало определение знания учеников об образовательных инновациях и их готовности к обучению с использованием образовательных инноваций. Выборка составила 53 человека. Результаты данного анкетирования говорят о следующем: в целом ученики адекватно понимают сущность образовательных инноваций, осознают их важное значение в обеспечении качества профессионального образования; большинство учеников предпочитают традиционную форму обучения; более половины учеников проявляют интерес к современном образовательным технологиям.