ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛЬНОЙ И ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ИНВАЛИДОВ В РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Ismailov , B. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассмотрены проблемы формирования инвалидозащитной концепции и определения инвалидности в международном праве. Проанализироавны международные стандарты прав инвалидов в контексте прав человека. Изучены международно-правовые механизмы имплементации прав инвалидов, а также содействие имплементации прав инвалидов на международном уровне: теоретические и нормативно-правовые основы.Автором уделены внимание на социальную защиту прав инвалидов в Узбекистане.