ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА О ПРИВЛЕЧЕНИИ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ДОЛЖНИКА ЛИЦ К СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - Ermilov , V. (EurasianUnionScientists, 2021)
В настоящей статье рассматриваются проблемы исполнения судебных актов о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности в деле о банкротстве. Проведенные исследования свидетельствуют о необходимости совершенствования исполнительного законодательства по рассматриваемой категории дел. Автор приходит к выводу, что эффективность восстановления нарушенных прав кредиторов посредством привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц может быть реализована только при обеспечении исполнения соответствующего судебного акта.