ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЕВИЗИОННЫХ КОМИССИИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АУДИТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Tuzubekova , M.; Parzu , E. (EurasianUnionScientists, 2021)
В данной статье автором проведен анализ работы государственных органов по аудиту и финансовому контролю, по правильному и рациональному использованию бюджетных средств, а также деятельности ревизионной комиссии в системе государственного аудита в регионах Республики Казахстан в современных условиях. Исследованы вопросы эффективного управления бюджетными средствами и усиления финансовой и исполнительской дисциплины, а также значение и необходимость проведения органами внешнего государственного контроля совместных или параллельных контрольных мероприятий. Автором были изучены вопросы эффективности использования бюджетных средств и контрольных мероприятий.