ICO КАК НОВЫЙ СПОСОБ ФИНАНСИРОВАНИЯ КОМПАНИЙ - Skuratov , V. (EurasianUnionScientists, 2021)
Цель. Цель данной статьи – определить преимущества первичного размещения монет (Initial Coin Offering, ICO) как способа привлечения средств и представить подробное описание ICO для реализации будущих возможностей, которые открывает этот новый метод финансирования. Метод. Это исчерпывающий обзор ICO, механизма краудфандинга, технологии блокчейн, лежащей в его основе, преимуществ и текущих недостатков ICO как удобного и эффективного способа привлечения капитала. Результат. ICO принесли миллиарды долларов финансирования компаниям и проектам по всему миру менее чем за два года. Одновременно многие успешные ICO принесли чрезвычайно высокую прибыль инвесторам и сторонникам этого нового способа финансирования бизнеса. Выводы. ICO является новым эффективным способом привлечения финансирования, который открывает возможности для многих технологичных компаний по финансированию своей деятельности и проектов.