К ВОПРОСУ О МЕХАНИЗМЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РОССИЙСКИЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК - Kozlov , P.; Voejkova , O. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье представлен проект механизма привлечения частных инвесторов на российский фондовый рынок. Предлагаемый механизм включает три составляющих: правовую, организационную и экономическую. Правовая составляющая предполагает внесение изменений и дополнение в законодательство, регулирующее защиту прав и интересов частных инвесторов. Организационная составляющая раскрывает вопросы повышения финансовой грамотности населения и процедуру аттестации на присвоение статуса квалифицированного инвестора. Экономическая составляющая демонстрирует способы повышения интереса частных лиц к инвестированию через усовершенствование налогового регулирования инвестиционной деятельности и институт добровольного страхования инвестиций.