СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА В Г. НУР-СУЛТАН - Atikeyeva , S.; Kabysheva , Z.; Mukanova , B.; Karazhanova , M.; Nauryzova , Zh.; Pak , E. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье даётся краткая характеристика развития делового туризма в столице республики, представлены диаграммы о странах, посетивших столицу, структура международного туризма, дан анализ развития делового туризма в региональном разрезе, который показывает, что наибольшая концентрация деловых туристов, посещающих нашу республику, приходится на города Алматы и Нур-Султан, а также на Атыраускую, Карагандинскую и Восточно-Казахстанскую области. На диаграммах показаны результаты распределения внутренних и выездных посетителей по целям поездок, (деловые и профессиональные) и расходы по внутреннему и выездному туризму.