ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ STEAM-ОБРАЗОВАНИЯ В МЕЖПРЕДМЕТНОЙ ИНТЕГРАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ШКОЛЬНИКОВ НА БАЗЕ СОЗДАВАЕМОЙ В РОССИИ СЕТИ КВАНТОРИУМОВ - Хачатурьянц , В.; Теремов , А. (EurasianUnionScientists, 2021)
В современном обществе интеграция является одним из основных подходов к процессу обучения школьников. Интегрированный подход способствует развитию творческих и познавательных способностей учащихся. Продуктивным технологическим решением создания межпредметных связей является STEAM- образование, которое основано в объединении основных направлений обучения. Кванториумы, создаваемые в России, позволяют применять STEAM – технологии для реализации интегрированного подхода. В статье приведены примеры заданий, включающие элементы STEAM - обучения, которые можно применять на уроках биологии.