ИГРОВАЯ ТРЕНИРОВКА КАК ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ЗАНЯТИЙ ПО БОКСУ У ДЕТЕЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Ляпин , И. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматривается игровая тренировка как форма организации занятий по боксу. Упражнения, выполняемые в игровой форме повышают интерес, формируют мотивацию к занятиям спортом и физической культурой, стимулируют процесс усвоения техники отдельных элементов физических упражнений, способствуют стремлению к преодолению трудностей для решения поставленных перед занимающимися задач. Физическая активность детей в виде подвижных и спортивных игр развивает все группы мышц, легкие, сердечно-сосудистую систему, дух товарищества, лидерские качества, игровое мышление, повышает уровень всесторонней физической подготовленности.