ОЦЕНКА РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫПУЧИХ КОРМОСМЕСЕЙ - Агаев, Эмил Фикрат оглы (EurasianUnionScientists, 2020)
Для обеспечения качественной работы установок для приготовления сыпучих кормосмесей из концентратов и обогатительных смесей указывается на важность обеспечения для всех компонентов смеси минимального значения дисперсии, среднеквадратического отклонения и коэффициента вариации. Однако подчеркивается, что численные значения указанных величин не могут характеризовать достоинства смесителей и увязни их в системе машин кормоприготовительного предприятия предлагается другая характеристика - оптимальная продолжительность смешивания, т.е. минимальное время, в течение которого будет достигнута равномерное состояние. При этом преследуется цель - обосновать метод расчета продолжительности смешивания для различных условий смешивания и смесительных устройств. При этом предлагается новая методика расчета и эксперимента смесителей с оценкой оптимальных условий эксплуатации.