III.ФОРМА СОХРАНЕНИЯ БИОРАЗНООБРАЗИЯ РАСТЕНИЙ - Мазко , Галина Александровна (EurasianUnionScientists, 2020)
Ботанический сад в городе пенсионеров - это форма экологического и биологического развития жизненной среды лиц пенсионного возраста; жизненное пространство города, сформированное на основе интересов лиц пенсионного возраста. Этот сад способствует сохранению естественной растительности в городе пенсионеров, за счет интродукции растений обогащается представителями другой флоры, поддерживает феномен высокого биоразнообразия в природе. Элемент новизны - ботанический сад территориально не обособлен, это не ботанический сад в классической форме, а жизненное пространство в городе пенсионеров.