II.ФАКТОРЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ - Мазко , Галина Александровна (EurasianUnionScientists, 2020)
Фактором, определяющим эффективность ботанического сада в городе пенсионеров является эффект синергии между соседствующими взаимосвязанными компаниями и связанными с ними организациями, действующими в социальной сфере, которые характеризуются общностью деятельности и взаимодополняют друг друга. Они являются продуктом совместных усилий, в создании которого на различных уровнях участвуют региональные государственные структуры, частные компании, инновационные организации, образовательные и исследовательские институты, предпринимательские объединения. Эти компании создаются на основе принципов Государственно - Частного Партнерства и социального предпринимательства, регулируются договором простого товарищества, формируются на новом свободном месте под серъезные гарантии государства. Основу ГЧП города пенсионеров и ботанического сада составляют индивидуальные одноэтажные дома и комплекс инфраструктурных объектов стандартного назначения (дорожного, паркового, энергетического, торгового) и специального (медицинского, пенсионного), социальных инфраструктурных объектов (больницы, бассейны, патронажный центр, физкультурно - оздоровительный комплекс), ботанический сад.