БОТАНИЧЕСКИЙ САД В ГОРОДЕ ПЕНСИОНЕРОВ В РОССИИ I.СРЕДСТВО РЕКРЕАЦИИ И ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ - Мазко , Галина Александровна (EurasianUnionScientists, 2020)
Проблему повышения качества жизни пенсионеров в России решает уникальный по инфраструктуре, степени экологичности проект «Ботанический сад в городе пенсионеров». Элемент новизны - в городе пенсионеров создается рекреационная территория в виде ботанических коллекций непосредственно вокруг жилых, общественных объектов и учреждений, как единая форма сочетания генофонда растений с ландшафтной архитектурой жилого пространства города.