КОНСТИТУЦИОННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА ЛИЧНЫХ ПРАВ И СВОБОД В УЗБЕКИСТАНЕ - Мухаммедов , Х. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассмариваются достоинство человека как исходное начало общеправового принципа гуманизма. Автором уделены внимание на достоинство человека - основа прав и свобод личности, право на достоинство личности как субъективное право гражданина,формы и механизмы защиты достоинства личности в отраслях права , компенсации морального вреда при защите достоинства личности: нравственно-правовые проблемы. Изучены достоинство человека в условиях формирования гражданского общества в Узбекистане в период пандемии: правовые аспекты.