ИССЛЕДОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В РЕГИОНЕ - Tishchenko , V. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассмотрены теоретические аспекты финансовых результатов деятельности предприятия в регионе. Исследование финансовых результатов имеет значимую роль для предприятия, так как на основании полученных данных можно своевременно помочь выявить и устранить недостатки финансовой деятельности предприятия, спрогнозировать дальнейшие пути развития организации. Финансовые результаты предприятия являются показателем его полезной деятельности в условиях рыночной экономики. Конечным финансовым результатом для предприятия является чистая прибыль. Рентабельность характеризует финансовую эффективность, определяемую как отношение прибыли к одному из показателей функционирования предприятия.