РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН НА ПРИМЕРЕ КРИПТОВАЛЮТ - Козин , А.; Макарова , Л.; Бутер , А. (EurasianUnionScientists, 2021)
Описаны основные принципы технологии блокчейн, основные вехи её развития. Рассмотрены криптовалюты как одно из направлений использования технологии блокчейн в экономике. Проведен анализ курса биткоина при помощи экономико-математических методов на основании данных курса биткойна к доллару США. В результате анализа выявлено, что линия тренда стабильно растет. Это означает, что в долгосрочной перспективе цена биткоина будет расти, несмотря на циклические колебания, вызванные спекулятивными настроениями. Проанализированы недостатки биткоина, которые устранены в других криптовалютах.