ИНФОРМАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ГРАФИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ИХ РЕШЕНИИ С ПОМОЩЬЮ ГИС - Smirnov, S. (EurasianUnionScientists, 2021)
В докладе рассматривается постановка задач, стоящих перед органами управления государственной власти. Задачи формулируются через основные модели, при помощи которых они решаются. Рассмотрены следующие модели: оптимального выбора объекта управления, принятия решений администрацией органов управления, контроля управления объекта, прогнозирования развития и оперативного управления. Кроме того, показан один из этапов выяснения чёткого алгоритма при проектировании специализированной геоинформационной системы (СГИС) для решения описанных выше задач, которым является оценка временной и ёмкостной сложности.