ГРАДИЕНТОМЕТРЫ ДЛЯ ПОИСКА ЛОКАЛЬНЫХ ФЕРРОМАГНИТНЫХ ОБЪЕКТОВ - Lyubimov, V. E. (EurasianUnionScientists, 2021)
Настоящая работа посвящена описанию магнитометров-градиентометров, созданных на основе феррозондовых компонентных датчиков магнитного поля. Приборы предназначены для проведения геомагнитных и поисковых работ в различных условиях и средах с возможностью использования различных средств их перемещения в пространстве.