ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ И ИМПУЛЬСА С ПРИМЕНЕНИЕМ РЕЛЯТИВИСТСКИХ ПОНЯТИЙ ПОЛНЫХ ЭНЕРГИИ, ИМПУЛЬСА, ЗАПАСА СКОРОСТИ И МАССЫ ТЕЛА - Vitko , A. (EurasianUnionScientists, 2021)
Статья содержит решение проблемной задачи определения Законов сохранения энергии и импульса в специальной теории относительности с применением релятивистских понятий полных энергии, импульса тела, запаса скорости и массы для крайних состояний покоя и движения со скоростью света. Точность отражения этих крайних состояний подтверждена математически. В природе крайние состояния покоя и движения со скоростью света можно определить как идеальные, которые соответствуют существованию любого тела в пределах от планковской эпохи до вакуума.